当前位置:新闻中心 > 学校要闻

旅游学院(学校)系列疫情防控工作会议

发布时间:2022-03-16 23:03:33  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享


3.png

                                              思想高度重视  加强政治责

                                        ——记旅游学院(学校)系列疫情防控工作会议

 

   自本轮疫情发现以来,兰州现代职业学院旅游学院根据各级会议精神,连续召开系列疫情防控工作会议,主要传达全国教育系统疫情防控工作视频会议、甘肃省教育厅疫情防控工作视频会议精神及甘肃省省委书记尹弘在新区视察疫情防控时的重要讲话的精神,传达学院疫情防控会议的主要内容,严密布置我院疫情防控工作。3月14日,旅游学院党总支再次召开疫情防控工作专题会议,会议由党总支书记、院长刘京祥同志主持,党总支委员、副院长左玺、挂职副校长头哇次力及中层以上干部参加,对学院下一步疫情防控工作进行了再安排、再部署。

1.png

刘京祥校长指出,我们要严格执行市纪委督导组、市教育局工作专班和学院党委提出的“四落实”要求:提高站位抓落实、细化责任抓落实、强化作风抓落实、加强问责抓落实;他还传达了教育厅疫情防控工作视频会议精神。目前本土疫情多点散发,形势不容马虎,需要精准发力、精确布置,始终要把保障师生生命安全和身体健康摆在第一位。他进一步强调,疫情防控工作是当前最大的政治任务,我们要不断传导压力,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,形成群防群控、联防联控的多方合力局面,扎实做好我院的疫情防控工作。我们要认真汲取吉林、山东等地高校疫情防控不力的教训,继续落实疫情防控责任制,科学防疫、精准防控。所有管理干部要按要求按时定点巡视,加强督导,改变工作作风,压实防控责任。

左玺副院长指出,省纪委驻教育厅纪检组组长雷江红强调,高校疫情期间,要管好门,守好责,尽好职。学院领导要求所有在校的干部、教师严格按照执行疫情防控要求,管好自己、管好学生,做好线上教学,不聚集。左玺副院长还针对学院督导组提出的具体意见和建议,通报了我院整改协调会和整改情况。他还通报了近日召开的实习生疫情防控专题会议情况,要求招就办摸清实习生底数,厘清实习生数据,搭建学校和企业、家长、学生有效信息沟通交流渠道,做到动态管理。

2.png头哇次力副校长也就巡查宿舍和食堂过程中发现的问题,提出了建设性的意见。他要求所有教职工一定要按时在岗在职,到岗到责。在巡查过程中,他发现食堂冰柜未使用,且占据空间较大,影响学生打饭,便主动和食堂负责人沟通,移除了冰柜,拓展了空间,规范了打饭通道。

目前,疫情防控工作到了最关键攻坚阶段,旅游学院党总支要求全体在校所有人员要提高政治站位,发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。全体中层及以上干部要时刻提高警惕,密切关注疫情,对可能出现的突发情况要及时进行研判,携手共同打赢这场无声的战“疫”,希望所有教职工,齐心协力,做好工作,争取早日解封。

 

 

(兰州现代职业学院旅游学院综合办公室供稿)


友情链接