当前位置:校园风采

美化校园 从我做起

发布时间:2021-05-19 10:10:30  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

美化校园 从我做起

————旅游学院“创建美丽校园”劳动教育活动

9.jpg为贯彻落实教育部共青团中央、全国少工委《关于加强中小学生劳动教育的意见》,切实加强生劳动教育工作,更好地培养学生的劳动兴趣、磨练意志品质、激发创造力、促进学生身心健康和全面发展根据我院“知行合一、求是创新”的办学理念,“三成三能”的人才培养模式,努力把学生培养成热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者,在“五一”国际劳动节来临之际,旅游学院于4月27日至4月29日组织全体学开展了“创建美丽校园”劳动教育活动

10.jpg本次劳动教育,一是除杂草、捡拾垃圾行动以班级为单位,划分责任区,由班主任(辅导员)老师和任课老师带队;二是学校统一提供手套、垃圾袋,由兰石物业工作人员带领学生认识杂草、清理杂草和绿化带垃圾,把杂草和垃圾运到指定的位置。在劳动中,学生们热情高涨,踏实认真,在美化校园环境的同时,也体会到校园环卫工人的辛苦,纷纷表示要珍惜他人的劳动成果,为创建文明校园贡献自己的一份力量。

11.jpg习近平总书记曾给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信中强调“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。此次劳动教育活动,我院本着坚持学生自觉与组织引导相结合、集中活动与分散活动相结合、尽力而为与量力而行相结合的原则,一方面营造了更加优美健康文明向上的育人氛围;另一方面使学生在德、智、体、美、劳等方面综合发展,促进学生全面健康成长。

 

兰州现代职业学院旅游学院学生办公室、团委供稿,综合办公室审核)


友情链接