当前位置:校园风采

2021年兰州现代职业学院旅游学院 “职业教育活动周”教学展示

发布时间:2021-06-02 16:52:58  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

我院自5月17日-5月25日开展了形式多样的“职业教育活动周”教学展示活动,向社会展示职业教育特色成果。为进一步提升我院职业教育宣传工作的实效性和针对性,努力扩大职业教育的社会知晓度,促进职业教育扩规模、提质量、显特色。

“职业教育活动周”的举办,旨在让全社会更多地认识、了解、关心、支持职业教育,让职业教育真正成为“支撑中国制造,成就出彩人生”的重大选择,使更多的学生通过职业教育实现人生的梦想。

一、精心筹备,积极开展各专业教学活动

为适应时代发展创新人才培养模式,我院积极改进教学模式,

    

宽教学思路,使学生摆脱枯燥的课堂教学,置身于真实的职业环境中学习。各个专业教研组积极展开了丰富多彩课堂活动,为学生提供了实践技能展示的机会。

 

二、进行多层次、各角度、全方位的职业教育宣传,展示我校实力和风采

     

活动周期间,学校通过学生技能展演、技能大赛、学生就业创业成果展、建设成果展等活动,开放各专业技能实训室,积极宣传专业特色,扩大专业办学的影响力。各专业结合实际展开丰富多彩的宣传活动,活动期间,旅游教研组、美容美发教研组、艺术教研组以及航空服务部都对此次活动给予大力支持。

二、教室、实训室开放活动

          

活动周期间,定为教室、实训室开放日。通过参观教室、实训室、观看教学现场及实训设备操作等活动,使全社会人士了解我校教学条件,加深对职业教育的全面了解,从而增强对职业教育、从事职业教育的正确认识,提高职业教育的社会影响力。

通过此次活动,进一步让社会了解了我院职业教育的发展成效,营造出全社会支持职业教育的氛围。一周来,通过精心策划、内外联动、多方参与进行职业教育活动周的开展,展示了我院职教成果、办学条件及社会服务能力,进一步凝练了学校的文化底蕴,扩大了学校办学知名度。我院将保持宣传力度,进一步扩大职业教育的影响力,为国家多培养实用型的职业人才。

                                   图文:教学办


友情链接