当前位置:校园风采

旅游学院(学校)积极开展“学雷锋”志愿义剪活动

发布时间:2022-03-04 16:54:57  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

爱心义剪进社区    志愿服务暖人心

——旅游学院(学校)积极开展“学雷锋”志愿义剪活动

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”习近平总书记指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理性信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”2022年3月5日是第59个“学习雷锋纪念日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励和引导全体学生积极投身志愿服务事业,在学校党总支的领导下,学生工作办公室、党办、团委、师生联合支部组织学生志愿者前往文曲湖社区进行志愿服务“义剪”活动。图片 2_20220304170232.png

教育是构建和谐社会的基础,学校是教育的主阵地,丰富的社区资源是实施素质教育的有力增长点,也是促进教育改革的力量源泉。长期以来,我校以“创建和谐校园,共建和谐社区”活动为载体,以学校教育教学为主阵地,以服务社区活动为平台,积极加强与文曲湖社区的联系,共享各自的丰富资源,积极开展学校——社区共建活动,发扬志愿者精神、增加居民的幸福感、提高居民生活质量,促进学校和社区的共同发展。

2022年“学习雷锋纪念日”来临之前,我校党总支、师生联合支部与文曲湖社区积极联系,学生办、团委组织我校中专美发专业部分学生组成志愿服务队伍,深入社区孤寡、行动不便老人家中,开展“义剪”志愿服务活动。图片1.png

“二月二,龙抬头”。当天早晨9:30分,在学生办副主任、师生联合支部书记袁宏伟、党办主任高巍及师生联合支部党员的带领下,义剪志愿者们带着剪刀、剃刀、喷壶等工具来到社区在社区工作人员带领下,深入行动不便及孤寡老人家中,进行理发服务。活动现场,一旁有志愿者耐心的为长者剪发,另一旁有志愿者党员陪长者谈心、拉家常、聊日常让老人们心情愉快,喜笑颜开。义剪志愿者娴熟的技术和热情的服务,让参与活动的老人夸赞不已,整个活动现场充满了浓浓的和谐与幸福气氛。很多参与者都说:“这样的活动才是实实在在的,才是真正的为民服务”。

想群众之所想,解群众之所急。学校与社区共建服务志愿服务活动,必将形成更加强大的教育合力,促进和谐社区的又好又快发展,加快和谐校园创建和素质教育提升的步伐,同时又为社区精神文明建设提供新方法,为学校教育教学工作开辟新渠道,翻开了“学校——社区联动”的新篇章。

今后,我们将继续加强与文曲湖等社区的深度合作,根据社区的特殊需求,提供多方位的帮扶服务,同时推动社区志愿服务常态化和长效化,从而营造更加和谐友善的社区幸福氛围。

 

(兰州现代职业学院旅游学院学生办公室、团委供稿,办公室审核)

 


友情链接